www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Безопасность дорожного движения

28 мая 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 31 января 2017 г. № 32 «Об утверждении Порядка определения соответствия условий для проведения теоретического экзамена и (или) экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, имеющихся у организации, осуществляющей образовательную деятельность, установленным требованиям».

Приказом нормативно закреплена возможность проведения должностными лицами экзаменационных подразделений Госавтоинспекции теоретических экзаменов и экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством с использованием учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий; отрегулирована деятельность Госавтоинспекции по определению соответствия условий для проведения экзаменов, имеющихся у образовательных организаций, требованиям Правил; урегулированы вопросы обследования учебно-материальной базы организаций.

Также 28 мая 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 31 января 2017 г. № 33 «Об утверждении Порядка взаимодействия с организациями, осуществляющими образовательную деятельность и реализующими основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, и направления экзаменатора».

Приказом определяется деятельность подразделений Госавтоинспекции при осуществлении взаимодействия с образовательными организациями, осуществляющими профессиональное обучение водителей транспортных средств, при организации проведения экзаменов на право управления транспортными средствами в составе организованных групп кандидатов в водители.