www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

«Гуляй, народ - Масленица у ворот»

18 февраля на рыночной площади города Бабаево прошло народное гуляние «Гуляй, народ - Масленица у ворот». Погода выдалась на радость всем гостям и организаторам  теплой и солнечной.
Праздник начался с костюмированного парада-шествия команд конкурса «Масленица весела – за собою позвала». 9 команд удивляли зрителей своими костюмами, интересными творческими номерами, своим задором и весельем.

В младшей возрастной категории принимали участие воспитанники детского сада №5, фитнес-зала «Лайт», учащиеся школы № 65. В старшей возрастной категории были представлены команды учащихся школы №1, ветеранов города, клуба ветеранов «Бабаевский зори», работников детского сада № 7 и музея. Все команды честно и достойно представляли себя на сцене, пели частушки, пекли и представляли блины.  Победителями в своих возрастных категориях стали команды школы № 65 «Филиппки» и детского сада №7 «Весёлые девчата».

Большой интерес вызвала традиционная народная забава «Столб». Смельчаки один за другим пытались пройти это испытание на силу и ловкость.
В продолжение праздника на сцене выступили коллективы и солисты Бабаевского центра культурного развития, а также были организованы веселые соревнования и забавы, горячий чай и блины. 
Очень порадовали зрителей праздника своим творческим выступлением и гости из  Череповца - Государственный ансамбль песни и танца «Русский север» (художественный руководитель Народный артист России Евгений Максимов).
Организаторами праздника выступили администрация города Бабаево и Бабаевский центр культурного развития.