www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Марафон «Кубок главы г. Бабаево»

16 июня впервые в г. Бабаево состоялись соревнования «Кубок Главы города Бабаево» сразу по двум дисциплинам – трейлраннингу и скандинавской ходьбе.
Соревнования по данным видам спорта в России проводятся совсем недавно, но как вид подготовки для легкоатлетов и лыжников используются давным-давно.
По сути движения скандинавской ходьбы напоминают имитацию попеременного двухшажного хода в лыжных гонках классическим стилем. А «трейлраннинг» означает ничто иное, как бег по пересечённой местности или кросс. В целом трейлраннинг начинается там, где кончается асфальт. Как только вы решили свернуть с твёрдого грунта на тропу или, что веселее, на отсутствие каких-либо троп, вы становитесь трейлраннером. На соревнованиях всегда есть маркированный маршрут, отклоняться от которого нельзя.
Так и для участников трейла «Кубок Главы г. Бабаево» была подготовлена трасса протяженностью 5 км по самым живописным местам соснового бора и берега реки Колпь в зоне ландшафтного памятника природы Каменная гора. Старт и финиш находился около Бабаевской детско-юношеской спортивной школы «Старт», где на протяжении всего спортивного дня праздничное настроение поддерживал ди-джей и комментатор соревнований.
С приветственным словом перед трейлраннерами выступил исполняющий обязанности руководителя администрации города Бабаево Павел Морозов, а затем стартовал вместе со всеми. Всего в масстарте приняло участие 97 человек – это жители района и гости нашего города, любители активного образа жизни самого разного возраста, занятий и профессий. В соответствии с возрастной группой спортсменам предстояло проверить себя, свои возможности, свою силу духа на дистанции 5, 10, 15 и 20 км с перепадом высот 80-163 м. По маршруту были организованы пункты питания, где волонтеры педагогического отряда «Юность» предлагали каждому участнику соревнований попить воды или взять легкий энергетический перекус. По приходу на финиш спортсмены были награждены памятной медалью, а победители были награждены спортивными подарками от спонсоров.
Группы поддержки приветствовали трейлраннеров по всей дистанции. Отрадно, что детей поддерживали родители, не только болея за них по трассе, но и бежали рядом.
Старт трейлраннингу в Бабаеве дан, надеемся, что эти соревнования станут традиционными, а количество желающих принять в них участие будет только расти!!! Все участники отметили высокий уровень организации соревнований, в том числе судейство и сопровождение по маршруту, хорошую подготовку трассы и пунктов питания. Не останавливаемся на достигнутом – тренируемся, совершенствуемся, преодолеваем новые вершины.