www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Пять лет на Вахте памяти у Вечного огня

В Бабаеве состоялся слёт, посвящённый пятилетию несения круглогодичной службы юнармейцев, часовых Поста №1. Мероприятие прошло на базе ресурсного центра по гражданско-патриотическому воспитанию обучающихся МБОУ "Бабаевская средняя общеобразовательная школа №65".
Пять лет назад учредителем Поста №1 выступила городская администрация, инициатором – Игнатьевская Валентина Серафимовна. За это время у монумента воинам-землякам выпускниками настоящей школы патриотизма стали около 50 человек. В настоящее время продолжают службу 26 часовых и уже 17 кандидатов готовятся пройти экзамены, дать клятву и вступить в ряды юнармейцев. Выпускники Поста №1 поступают в элитные военные институты, являются студентами университета МВД, академии государственной службы. Но самое главное – чувство любви к своей Родине в душе каждого из них заложено с самой юности. В гости к своим наставникам, руководителям Поста№1, приехали выпускники, пришли родители, друзья, руководство управления образования и ветераны. В тёплой и дружеской обстановке прозвучали воспоминания часовых разных лет выпуска, видеообращения и телеграммы от тех ребят, которые не смогли приехать. Для гостей праздника были подготовлены выставки и экскурсия в Галерею Славы.
В слёте принял участие Глава Бабаевского района и города Бабаево Юрий Парфенов. Юрий Валентинович поблагодарил начальника Поста №1 Метелёву Марию Михайловну, заместителя начальника по строевой подготовке Бабича Петра Владимировича, руководство школы и весь педагогический коллектив за высокий уровень организации патриотического воспитания подрастающего поколения.