www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Митинг посвященный памяти железнодорожников погибших на трудовом посту

Торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, памяти железнодорожников, самоотверженно трудившихся на станции Бабаево в годы войны и погибших на трудовом посту, прошел в Привокзальном парке
Каждый день Великой Отечественной войны на фронте и в тылу был подвигом, проявлением беспредельного мужества и стойкости, верности Родине. Станция Бабаево в годы войны имела стратегическое значение. Бабаевские железнодорожники трудились не покладая рук по 11-12 часов, без выходных, вели составы с боеприпасами, грузами для фронта. заготовляли древесину, работали на станках.

И все это в условиях бомбежек вражеской авиации. С годами мы все больше постигаем их подвиг, их жертву, принесенную во имя Победы.Торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, памяти железнодорожников, самоотверженно трудившихся на станции Бабаево в годы войны и погибших на трудовом посту, прошел в Привокзальном парке. Их трудовой подвиг был увековечен здесь в 2017 году – установка памятника дала возможность железнодорожникам сохранить память о своих героических предшественниках. Для жителей и гостей г.Бабаево памятник стал еще одним знаковым местом. С искренними словами благодарности ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам-железнодорожникам, с поздравлениями по случаю всенародного праздника на митинге выступили представители руководства станции и профсоюза, заместитель исполняющего обязанности руководителя администрации г.Бабаево Татьяна Ласкина, которая от имени главы Бабаевского района и города Бабаево Юрия Парфенова вручила ценный подарок участнице войны бывшей железнодорожнице. Хор Дома культуры железнодорожников «Поющий экспресс» проникновенно исполнил песню «Горячий снег». Участники митинга почтили минутой молчания память о всех погибших в этой безжалостной войне, возложили цветы и венки к памятнику железнодорожникам, самоотверженно трудившимся на станции Бабаево в годы войны и погибшим на трудовом посту.
9 мая – день нашей гордости. День нашей памяти. Будем всегда ей верны!