www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Реализация «мусорной» реформы

В городе идёт работа по реализации «мусорной» реформы. Глава района Юрий Парфенов побывал на эспериментальной площадке, где готовится место для установки новых мусорных контейнеров. И вместе с руководителем МП "Службы заказчика" О.Л. Тишиным попробовали эксплуатацию контейнеров на практике, посмотрели, как сделать ее максимально удобной и для населения, и для оператора, которому придется выкатывать новые контейнеры, разгружать их, не повредив, и убирать территорию.
Такие контейнеры оборудованы колёсиками для выката, крышкой и педалью для открывания, поэтому требуют к себе несколько иного отношения как от жителей, так и от организации, осуществляющей сбор ТКО.

В городе планируется реконструировать и построить соответствующие требованиям площадки, которые будут иметь ровное бетонное основание, ограждение и крышу. Такая площадка скоро начнет функционировать на улице Гайдара.
Для города приобретено 485 контейнеров, это в разы больше, чем используется сейчас. Всего в район поступило более 800 контейнеров. Они будут расположены не только в городе, но и в сельских поселениях Бабаевского района, сохраняя при необходимости и существующие на сегодня способы сбора ТКО.