www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Подготовка к 75-летию Победы

Самая главная и важная дата в этом году – 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне приближается очень быстро. Коронавирусная инфекция и введённые в борьбе с ней ограничительные карантинные мероприятия внесли коррективы в нашу жизнь.
Пусть и не в том формате, как мы бы того хотели, но празднику быть. В век современных технологий и интернета для этого есть все возможности.
По поручению Президента участникам войны и труженикам уже вручены юбилейные медали. В Год памяти и славы ветераны, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла получили выплаты из федерального и регионального бюджетов. Продолжается передача им памятных подарков от руководства региона. Вручаем в Бабаевском районе памятные медали «Дети войны». Утверждён план мероприятий, которые планируется провести в режиме онлайн и с использованием социальных сетей.
Жители города могут принять участие во Всероссийских проектах и акциях «Памяти Героев», «Судьба солдата», «СадПамятиДома», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Бессмертный полк-онлайн», «Синий платочек». Наши юнармейцы уже принимают участие в областных интерактивных соревнованиях «Юнармейцы за Победу».
Уже сейчас в городе идёт работа по украшению улиц. На улицах Советской, Ухтомского и Свердлова появились вертикальные баннеры с символикой Победы. В Привокзальном парке идут работы по замене системы освещения, собран сезонный мусор. В конструкции Вечного огня заменили горелку.
Приводятся в порядок памятники. Уборка и покраска памятников проходит по всему району и в рамках двухмесячника по благоустройству, и по программе "Народный бюджет".
Ветеранам подготовлены музыкальные подарки – артисты Центра культурного развития споют для них военные песни. 9 мая в 19:00 будет объявлена Минута молчания в память о погибших, после которой стартует акция «Бессмертный полк онлайн».
9 мая проведем в кругу семьи, вспомним о тех, кто не жалея жизни защищал наше будущее. Расскажем своим детям и внукам героические истории дедов и прадедов.