www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Разъяснение Главы города

Наши горожане активно интересуются судьбой территории, которая расположена на Южном объезде. Многие заметили, что её вид изменился, и это привлекло внимание жителей города Бабаево.
Отвечаю на многочисленные вопросы по этому поводу.
Здесь, в районе улиц Южный объезд и Тополевая, в 2020-2021 годах планируется комплексное развитие территории ориентировочной площадью 12 гектаров для индивидуального жилищного строительства. Тут будет сформировано около шестидесяти земельных участков, часть из которых предоставим многодетным семьям.

Подготовлены проекты планировки и межевания. Проектируемая территория расположена в зоне усадебной застройки, то есть на ней могут быть индивидуальные жилые дома с участками, блокированные жилые дома, малоэтажная многоквартирная жилая застройка.
Здесь будет шесть основных улиц. С четырех улиц планируется организовать по одному выезду на существующую улицу Южный объезд. В центральной части контура территории предполагается размещение магазина, озеленение в виде сквера с детской площадкой.
В настоящее время администрацией городского поселения ведутся работы по спилу зеленых насаждений для проведения последующих работ по устройству проезжей части. На 2020 год запланировано строительство дорожного полотна протяженностью порядка 270 метров. Работы будут продолжены в 2021 году.