www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Список почетных граждан города увеличился

22 июня были названы имена людей, которым присвоено звание «Почетный гражданин города Бабаево». Кандидатуры трех претендентов были рассмотрены сначала на специальной комиссии, а затем утверждены на сессии депутатов городского совета. Представляем новых почетных граждан города:

Малов Геннадий Иванович

Родился в 1947 году, в 1967 г. окончил в Ярославский строительный техникум, в 1982 году Ленинградскую высшую партийную школу. После службы в Армии началась трудовая деятельность Геннадия Ивановича в г. Бабаеве в должности главного архитектора района. В 1975 году его избирают председателем исполкома городского Совета народных депутатов. С 1983 по 1989 г.г. он работал в должности зам. председателя начальника управления сельского хозяйства по строительству, заместителя председателя «Бабаевоагрострой». С 1990 года до 5 июня 2005 года Геннадий Иванович возглавлял администрацию г. Бабаево, с июня 2005 года он стал первым всенародно избранным Главой города Бабаево. За время работы главой администрации города Малов Г.И. зарекомендовал себя высокопрофессиональным, инициативным руководителем, умелым организатором. Геннадий Иванович много сделал для сохранения и укрепления материальной базы детских дошкольных учреждений, школ. С деятельностью Геннадия Ивановича связана разработка плана газификации города Бабаево, проложено 42,5 км. магистрального газопровода по улицам города. Много сделано им для изменения и сохранения лучших традиций архитектурного облика города. В 2004 году администрация города награждена Дипломом III степени за III место по итогам конкурса «За лучшие показатели в благоустройстве городов, поселков, сел Вологодской области. Геннадий Иванович пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей предприятий и организаций города, его отличает трудолюбие и целеустремленность, оперативность и ответственность в решении поставленных задач, доброжелательный стиль общения. За большой личный вклад в решение вопросов социально – экономического развития города Бабаево Малов Г.И. неоднократно поощрялся Благодарностями главы районного самоуправления, в 2003 году награжден Почетной грамотой администрации Бабаевского муниципального района, в 2006 году Почетной грамотой Губернатора Вологодской области. Находясь на заслуженном отдыхе, Геннадий Иванович ведет большую общественную работу.

Хохлов Владимир Геннадьевич

Родился в г. Бабаево в 1948 году. Трудовую деятельность начал в 1965 году слесарем по ремонту подвижного состава локомотивного депо Бабаево Октябрьской железной дороги. В 1967 году поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, который окончил в 1972 году и начал работать мастером автоматного цеха локомотивного депо. В 1976 году стал начальником производственно-технического отдела локомотивного депо. С 1982 по 1989 год – заместитель начальника по ремонту локомотивного депо. С 1989 по 2008 руководил локомотивным депо Бабаево. За 42-летний период работы в депо показал себя умелым руководителем и специалистом, в его трудовую книжку занесено 52 поощрения. Под руководством Владимира Геннадьевича в коллективе локомотивного депо Бабаево проведена значительная работа по усилению безопасности движения поездов и укреплению трудовой дисциплины. Коллектив постоянно добивался высоких производственных показателей. В 2003 году за образцовое выполнение трудовых обязанностей и многолетнюю безупречную работу награжден именными часами начальника Октябрьской железно дороги. В настоящее время – активный участник ветеранской организации родного предприятия, которому отдал почти полвека своей жизни.

Смирнов Владимир Сергеевич

Полковник авиации, летчик-испытатель 1-го касса. Родился в г. Бабаево в 1946 году, окончил среднюю школу № 65, после - Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков, Центр подготовки летчиков-испытателей в г. Ахтубинске Астраханской области. С 1976 года по 1990 год служил летчиком-испытателем. За время службы награжден орденом Красной звезды и 12 медалями. В 1989 году избран Народным депутатом ССР, член Совета Республики Верховного Совета СССР. В 1992-93 г.г. был помощником Председателя Правительства РФ, а в 1993-94 г.г. – заместителем руководителя аналитического центра администрации Президента РФ. С 1997 года и по настоящее время – заместитель Губернатора, руководитель Представительства Вологодской области при Президенте РФ Правительстве РФ. Владимир Сергеевич никогда не забывал свой родной город и всегда откликался на его нужды. Всегда поддерживал тесную связь с руководством города и района, интересовался их проблемами, по возможности, оказывал содействие в решение многих из них.