www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Лютики, цветочки у меня в садочке

Знойным июльским утром в пятницу 16 июля в гости к некоторым горожанам пожаловала представительная делегация, состоящая из учредителей городского конкурса "Самая благоустроенная территория двора, предприятия, приусадебного участка".

Председатель комиссии - заместитель главы администрации города П.Б. Морозов - вместе с председателем, а также гл. специалистом районного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды А.А. Силувановым и Н.И. Губановой, корреспондентом "НЖ" смогли посмотреть и оценить трудолюбие, фантазию и выдумку конкурсантов в деле благоустройства своих приусадебных участков. Организаторы конкурса не уставали восхищаться красочным обилием самых разнообразных цветов, оригинально оформленными клумбами и альпийскими горками, затейливыми декоративными садовыми украшениями. Радовали глаз всевозможные арки, увитые зеленью беседки, небольшие искусственные водоемы (в некоторых случаях даже с фонтанчиками). Учитывались также внешний вид дома и наличие мест отдыха.

Итак, после обсуждения увиденного, комиссия определила победителей смотра-конкурса в номинации "Самый благоустроенный приусадебный участок". Первое место было решено присудить Людмиле Георгиевне Большаковой, проживающей на ул. Полевая. Отличительной особенностью ее участка являются четкая планировка посадок. Кажется, здесь продумано все до мелочей. Сразу бросается в глаза яркая композиция из зеленых насаждений, цветов и камней перед домом, ровная дорожка ведет внутрь участка, открывая вид на аккуратные, ухоженные грядки с овощами, нарядную баньку. Здесь даже будка для собак сделана в виде маленького симпатичного домика. Усадьба Екатерины Алексеевны Ивановой (ул. Садовая), занявшей второе место, отличается огромным количеством цветов: в вазонах на земле, подвесных кашпо, в составе различных композиций, придавая усадьбе яркий, красочный вид. Светлана Ивановна Шереметьевская (ул. Серова) не первый год участвует в подобном конкурсе и уже удостаивалась поощрительных призов. В нынешнем году ее усилия по благоустройству были более высоко оценены комиссией. В итоге она заняла третье место. В созданном ею уютном уголке двора, затененном деревьями и кустарниками, окруженноми зелеными насаждениями, украшениями из камней очень хорошо отдыхать в гармонии с природой.

За оригинальность в оформлении приусадебных участков были отмечены поощрительными премиями семьи: Мартыновых Константина Евгеньевича и Надежды Викторовны, Огарковых Евгения Степановича и Зинаиды Степановны, Шереметьевских Владимира Николаевича и Елены Георгиевны. Решено поощрить единственного участника в номинации "Самая благоустроенная территория предприятия" - коллектив детского сада 4 (заведующая Галина Васильевна Цветкова) за творческий подход в благоустройстве детских площадок на территории детского сада. Комиссия отмечает ухоженные усадьбы у домов жителей города: Ольги Дмитриевны Силиной, Лидии Александровны Гамм, Светланы Васильевны Сиваковой. По-прежнему радуют глаз усадьбы участников конкурсов прошлых лет Людмилы Дмитриевны Локаловой, Ирины Викторовны Лобановой, Екатерины Сергеевны Алешковой, Светланы Валентиновны Архиповой, Татьяны Петровны Мошниковой, Любови Николаевны Березиной и других. Сколько труда, фантазии и любви вложили эти люди в обустройство территорий своих домов! Напомним, что основная цель конкурса - привлечение жителей города к наведению санитарного порядка и проведению работ по благоустройству, а также для повышения ответственности граждан за соблюдением правил благоустройства и содержания территорий города. Несомненно, названные сегодня горожане, далеко не единственные, кто реализует свое стремление к порядку и красоте путем благоустройства территорий рядом со своим домом или местом работы. Хотелось бы, чтобы таких людей в нашем городе становилось больше. Мы надеемся, что в следующем году количество участников традиционного смотра-конкурса возрастет, и среди победителей появятся новые имена.