www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Налоговые ставки остались прежними, но появилась новая льгота

В повестку дня последней сессии совета городского поселения г. Бабаево было вынесено пять вопросов. Депутаты рассмотрели вопрос о земельном налоге и оставили на прежнем уровне налоговые ставки, установленные на территории поселения. Также были утверждены изменения в решение совета городского поселения г. Бабаево от 26.11.2015 года «О налоге на имущество физических лиц». Согласно этим изменениям, с 1 января 2017 года вводится налоговая льгота в отношении физических лиц, осуществивших регистрацию права собственности жилых домов или доли в них в размере понесенных расходов на проведение кадастровых работ (разработка и составление проекта технического плана (паспорта). На сессии были одобрены изменения в Правила землепользования и застройки городского поселения г. Бабаево, касающиеся перевода земель, на которых исторически сложилась зона жилой застройки, но ранее обозначенная как зона железнодорожного транспорта. Теперь жители ул. Окружная смогут оформить земельные участки, на которых располагаются их дома, в собственность.
Депутаты рассмотрели решение представительного собрания Бабаевского района «О внесении инициативы по образованию администрации Бабаевского муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий администрации городского поселения г. Бабаево».
На сегодняшний день городское поселение г. Бабаево является бездотационным муниципальным образованием, которое не имеет задолженностей перед подрядными организациями и поставщиками услуг, разрабатывает и реализует собственные программы развития (например, план газификации города), активно участвует в областных и федеральных проектах (путем софинансирования). В городе выстроена работоспособная система управления и взаимодействия в народно-хозяйственном комплексе, в т.ч. с участием населения и общественными организациями. Учитывая эти факторы, городские депутаты сочли представленную инициативу нецелесообразной и при голосовании отклонили ее подавляющим большинством голосов, при одном воздержавшемся.