www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Сессия городского Совета депутатов

На последней декабрьской сессии депутатов городского Совета рассматривалось сразу несколько важнейших вопросов, определяющих развитие города Бабаево в ближайшей перспективе. В первую очередь – это бюджет городского поселения на 2011 год и плановый период на 2012 и 2013 годы. Сначала итоговый вариант бюджета рассматривался на публичных слушаниях. С докладом по этому вопросу выступила Е.В. Смола, начальник отдела формирования и исполнения бюджета поселений финансового управления администрации Бабаевского муниципального района. Свои комментарии к ее выступлению дал глава города Ю.В. Парфенов. После обсуждения этого вопроса Совету городского поселения было рекомендовано принять решение «О бюджете городского поселения г. Бабаево на 2011 год и плановый период на 2012 и 2013 годов», что и было сделано на сессии.

Одобрили депутаты и вопрос «Об утверждении групп для организации работы по месту жительства избирателей», с которым выступил Ю.В. Парфенов. Напомним, что ранее была проведена большая работа по согласованию предложения об объединении местных законодателей и представителей общественности в рабочие группы по территориальным избирательным округам. В группы вошли депутаты городского совета, районного собрания представителей, сотрудники администрации города, руководители предприятий, организаций и общественные деятели города. Теперь эта инициатива закреплена в официальном документе.

Вопрос «Об утверждении генерального плана города Бабаево» представил депутатам на рассмотрение заместитель главы администрации города П.Б. Морозов. Публичные слушания, на которых обсуждался новый градостроительный план города Бабаева уже прошли, и по их итогам законодателям было предложено утвердить план. Депутаты единогласно проголосовали «за».

Заведующая юридическим отделом городской администрации М.Н. Художникова также предложила депутатам рассмотреть и утвердить ряд вопросов, в т.ч. «О передаче полномочий». В 2011 году как, впрочем, и в нынешнем, городское поселение передает часть полномочий на районный уровень: по формированию и исполнению бюджета городского поселения, по распоряжению имуществом, по созданию условий для организации финансово-экономической деятельности учреждений культуры, по организации и созданию условий для развития местного традиционного народно-художественного творчества и частично в сфере муниципального хозяйства.