www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Визит представителей Молодёжного парламента Вологодской области в КЦСО

Вчера  в Бабаеве собрались представители Молодежного парламента Вологодской области с участием членов этой организации из Вологды, города Бабаево и Шекснинского района.
Свой визит молодые парламентарии начали с посещения комплексного центра социального обслуживания, где состоялась информационная встреча на тему «Права людей с инвалидностью: законодательство. Федеральный и региональный аспекты». На мероприятие были приглашены жители города с ограниченными возможностями, руководители общества инвалидов, комплексного центра социального обслуживания.

На встрече был представлен справочник, где собраны все актуальные сведения о правах и мерах поддержки инвалидов. В этом издании в доступной форме даны ответы абсолютно на все вопросы, касающиеся прав этой категории населения: трудоустройства, социального и медицинского обслуживания, адаптации и реабилитации инвалидов и многое другое.
- Очень часто наши граждане просто не знают о тех возможностях, которые предоставляется им государством. Мы ставим перед собой цель донести эту информацию до каждого человека с ограниченными возможностями - отметила председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.
Заместитель председателя Молодежного парламента Вологодской области Максим Выдров, автор справочника рассказал о законах, которые вступили в силу в 2016 году, а также поделился информацией о новых законодательных инициативах. Также Максим ответил на вопросы участников встречи, касающиеся получения инвалидами медицинской помощи, технических средств передвижения, земельных участков, льгот по ипотеке и т.д.
Добавим, что сборники «Права людей с инвалидностью: законодательство. Федеральный и региональный аспекты» распространяются через комплексные центры социального обслуживания, организации инвалидов и другие организации и объединения. Кроме того, справочники выложены в электронном виде на сайте Законодательного Собрания области и на ресурсах Молодежного парламента.