www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

«Никто не забыт, ничто не забыто»

3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата – в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными.
В этот день в Бабаеве состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню на мемориале воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Вспомнить всех неизвестных героев, погибших на фронтах, защищая нашу Родину, собрались представители администрации города Бабаево, поискового клуба «Эпрон», городской общественности. В память о подвиге Неизвестного солдата, на Пост № 1 заступили его часовые – юнармейцы школы № 65.

Всего в войнах 20 и 21 веков пропали без вести примерно два миллиона советских солдат, у них нет могилы, на которую могли бы прийти их родственники и потомки. Но все герои нашей страны живы в нашей памяти, пока мы храним и передаем от поколения к поколению эту память. Работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. Эти мысли высказали в своих выступлениях глава города Бабаево Юрий Парфенов и председатель ДОСААФ России по Бабаевскому району, куратор поискового клуба «ЭПРОН» Любовь Павленко.
Они погибли ради будущего своей страны, они отдали жизнь для того, чтобы сегодня жили мы. И мы не имеем права забывать их подвиг!

По материалам газеты "Наша жизнь".