www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Вопрос:

Какую ответственность понесет лицо, выбросившее мусор в неположенном месте?

Ответ:

Статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

К административной ответственности по данной статье может быть привлечено и лицо, выбросившее мусор в неположенном месте.

Законодателем за совершение такого характера административного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то есть для индивидуальных предпринимателей, может последовать наказание от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа может составлять от 100 до 250 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может последовать также ответственность в  виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

 

 

Помощник прокурора Бабаевского района юрист 2 класса                                                                                 Д.В. Коновалов