www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Сессия депутатов городского Совета

Депутаты городского поселения собрались в конце минувшей недели на последнюю сессию нынешнего созыва.
В повестке дня заседания значилось шесть вопросов. Первым из них был вопрос «О назначении выборов депутатов Совета городского поселения город Бабаево». Глава города Бабаево Юрий Парфенов пояснил, что в соответствии с Федеральными, региональными и местными законодательными актами, выборы должны состояться во второе воскресенье сентября 2017 года, а именно 10 сентября. Приняв соответствующее решение, депутаты одобрили внесение технических изменений в ранее принятые законодательные акты, приведя их в соответствие с Федеральным законодательством.

В т.ч. изменения в Положение о муниципальной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения город Бабаево. Согласно этим изменениям, ежегодно стаж муниципальных служащих, претендующих на выплату пенсии за выслугу лет, начиная с 2017 года, будет увеличиваться каждый год на 6 месяцев. Например, для получения муниципальной пенсии в 2026 году служащие муниципалитетов должны будут иметь стаж работы в органах местной власти не менее 20 лет.
Рассмотрели депутаты предложение председателя совета депутатов города Галины Басковой о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Бабаево. Эти изменения связаны с переводом категории определенного участка земли. Дело в том, что на сегодняшний день территория соснового бора в районе налоговой инспекции определена как возможная территория частной застройки. Однако жители микрорайона просят сохранить исторически сложившуюся зеленую зону. Депутаты активно поддержали предложение Галины Александровны и согласились с тем, что территория бора должна быть определена в правилах землепользования и застройки города Бабаево как зона рекреации. Эти изменения позволят сохранить сосновый бор в нынешнем виде.
Также депутаты поддержали инициативу городского женсовета об учреждении знака общественного признания «Вера. Надежда. Любовь…». Этот знак является выражением признательности, уважения, благодарности семьям города Бабаево за достойное воспитание детей, наличие социально активной позиции в общественной жизни, сохранение и развитие лучших семейных традиций.

По материалам газеты "Наша жизнь".

 

Опросы

В чём нуждается город?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 45 гостей на сайте