www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Из Молодежного парламента в депутаты городского совета

На последней сессии совета городского поселения город Бабаево депутаты утвердили ряд документов, регламентирующих деятельность городского Молодежного парламента.
Выступившая по этому вопросу председатель Молодежного парламента города Виктория Леонидовна Головнева, предложила депутатам утвердить новое положение этой общественной организации и пояснила, чем новый документ будет отличаться от ранее принятых законодательных актов. Так срок полномочий нового состава Молодежного парламента города Бабаево будет увеличен до 5 лет, его членами могут быть молодые люди от 14 до 35 лет, причем, теперь в положении не закрепляется их точное количество, как это было ранее.

К тому же отныне члены Молодежного парламента смогут приобщиться к работе городского совета депутатов: участвовать с правом совещательного голоса в работе постоянных комиссий Совета городского поселения и его рабочих групп, присутствовать на заседаниях.
Также Виктория Леонидовна представила новый состав Молодежного парламента, в который вошли 38 молодых людей, представляющих школы, предприятия и учреждения города Бабаево. Утвердили депутаты и Попечительский совет Молодежного парламента. В его состав вошли депутаты города Николай Витальевич Пирогов, Лариса Юрьевна Шахтарова, Юрий Александрович Скрябин, Виктор Евгеньевич Войков, а также представители администрации города зав. отделом организационной работы и жилищных вопросов Елена Васильевна Тришкина и заместитель главы администрации города Татьяна Александровна Ласкина, которая по решению депутатов теперь и возглавляет Попечительский совет.
На заседании Виктория Леонидовна представила депутатам издание, подготовленное Молодежным парламентом Вологодской области. В сборнике собрана вся подробная информация о том, на какие льготы, пособия, компенсации и другие меры социальной поддержки могут рассчитывать семьи. Познакомится с новым изданием и получить для себя нужную информацию можно будет в администрациях городского и сельских поселений, в библиотеке, в отделах кадров крупных предприятий города.
Отметим, что в нынешний состав депутатского корпуса вошли четыре представителя Молодежного парламента города Бабаево, а также два члена молодежной организации ПАО "Бабаевский леспромхоз". Этот успех связан с активной работой предыдущего состава нашей молодежной организации, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны не только на уровне города Бабаево, но и вошла в число лучших молодежных парламентов Вологодской области.

 

Опросы

В чём нуждается город?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 52 гостей на сайте