www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Повестка дня очередного заседания совета городского поселения город Бабаево включала в себя 15 вопросов

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос «О внесении изменений в решение совета городского поселения г. Бабаево от 26.11.2015 г. «О налоге на имущество физических лиц». Для его обсуждения были приглашены представители финансового управления администрации Бабаевского района, Межрайонной налоговой инспекции, а также группа предпринимателей.
Юрий Валентинович Парфенов, как председатель совета городского поселения, пояснил причину обсуждения этого вопроса: - В начале октября на мое имя поступило обращение от группы предпринимателей с инициативой рассмотреть вопрос о снижении налога на имущество.

Вместе со специалистами финансового управления администрации района и Межрайонной налоговой инспекции мы изучили возможность снижения ставки налога. Несмотря на существенные потери городского бюджета, которые составят более 4 млн рублей, я предлагаю поддержать обращение наших предпринимателей и изменить ставку налога на имущество для отдельных категорий предпринимателей с 2016 года с 2% на 0,5%. Одновременно нам нужно изменить порядок перехода города по налогообложению, 2% была введена не с 2019 года, как планировалось, а с 2021 года, как в большинстве муниципальных образований. Исходя из принятого решения, налоговая инспекция произведет перерасчет ставок налога для всех предпринимателей, в результате которых эта сумма существенно уменьшиться в 2017 году. Таким образом, мы поддержим наших предпринимателей .
При одном голосе «против» депутаты приняли предлагаемого главой города и района решение.
Вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского поселения г. Бабаево» включал в себя 4 проекта решения городского совета. Депутатам было предложено рассмотреть перевод земель из одной категории в другую с учетом сложившейся городской застройки, либо сформировавшегося природного ландшафта.
Эти решения помогут исправить несоответствия в разрешенном использовании земли, а также сохранить парковые зоны в тех местах, где правила землепользования и застройки ранее предусматривали индивидуальное строительство.
Структурные изменения в органах власти города и района повлекли за собой кадровые изменения в городской администрации. С целью эффективного решения вопросов местного значения, а также в связи с предстоящим уходом на заслуженный отдых двух работников скоро здесь появится новый заместитель администрации города, совмещающий обязанности заведующего отделом городского хозяйства и благоустройства, а также ведущий специалист отдела, совмещающий обязанности инспектора по благоустройству и пожарной профилактики. Эти действия не приведут к дополнительным расходам фонда заработной платы.
Дополнительно на сессии рассматривалось обращение жителей улицы Окружной по поводу строительства линии уличного освещения. Юрий Валентинович поручил и.о. главы администрации города изучить этот вопрос, произвести необходимые расчеты и рассмотреть возможность организации уличного освещения на данной улице через участие в областном проекте «Народный бюджет».

 

Опросы

В чём нуждается город?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей на сайте