www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Сессия депутатов городского Совета

Повестка дня очередного заседания совета городского поселения город Бабаево включала в себя 7 вопросов.

Первым вопросом заслушали доклад Морозова Павла Борисовича, исполняющего обязанности руководителя администрации городского поселения город Бабаево о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского поселения г. Бабаево за 2017 год.

В 2017 году бюджетная политика поселения была направлена на продолжение решений социально-экономических задач. Приоритетными направлениями расходов бюджета являлись расходы, направляемые на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство города. Отмечены положительные результаты по реализации положения о старостах населенного пункта. Особо значимыми для поселения результатами, достигнутыми в 2017 году стали мероприятия по асфальтированию объектов улично-дорожной сети на улицах 1 Мая, Северной, Тополевой, Парковой, Республиканской, Юных Пионеров; обустроены пешеходные переходы при подходе к школе № 65, детской школе искусств, детскому саду № 1, к Пролетарской школе; произведены работы по расширению распределительных сетей газоснабжения в г. Бабаево на улице Промышленной; в рамках реализации проекта «Народный бюджет» реализовано семь проектов: строительство колодца и плота в д. Бабаево, установка спортивных площадок на ул. Комсомола, Механизаторов, Спортивной и детской игровой площадки в городском парке, изготовлена одежды для сцены центра культурного развития; проведен капитальный ремонт 7 многоквартирных домов; установлены 4 новых остановочных комплекса; сформировано 10 новых земельных участков для многодетных семей на улице Согласия, проведены работы по строительству дороги; организованы и проведены культурно-массовые и спортивные мероприятия. Озвучены основные цели и задачи на будущее. По результатам рассмотрения отчета деятельность исполняющего обязанности руководителя администрации городского поселения г. Бабаево, деятельность администрации городского поселения город Бабаево за 2017 год признана удовлетворительной.

Признаны утратившими силу решения Совета городского поселения город Бабаево, связанные с предоставлением сведений лицами, замещающими муниципальные должности в Совете городского поселения город Бабаево, и муниципальными служащими городской администрации о доходах и имуществе. В соответствии с действующим законодательством данная информация будет предоставляться непосредственно областному руководству.

Утверждено положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества городского поселения город Бабаево, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Депутаты рассмотрели и удовлетворили протест Бабаевской районной прокуратуры на Положение об управлении и распоряжении муниципальным имуществом городского поселения г. Бабаево, утвержденное решением Совета городского поселения г. Бабаево от 30.11.2005 года № 25. К следующему заседанию Совета администрация городского поселения г. Бабаево подготовит новый проект вышеуказанного положения.

Внесли изменения в решение Совета городского поселения от 21.12.2017г. №32 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории городского поселения г. Бабаево».

Был рассмотрен и вопрос, касающийся работы управляющих компаний. Эту тему депутаты планируют изучить подробнее.

Актуальным остаётся и вопрос по расположению кладбища. В ближайшие полтора года захоронения будут продолжены на территории действующего нового кладбища. Возможно ли будет увеличить эту территорию, станет известно весной 2019г., после получения необходимых разрешений и согласований.

 

Опросы

В чём нуждается город?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 60 гостей на сайте