www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Когда сердцу не хочется покоя

1 апреля отмечает свой юбилейный день рождения замечательная женщина Нина Ивановна Сорокина. Ветераны города знают ее как беспокойного и внимательного человека, живущего их проблемами. Родилась Нина Ивановна в многодетной семье 1 апреля 1941 года, была пятым ребенком. На ее долю выпало трудное военное и послевоенное детство, отец погиб на фронте 1942 году, мать воспитывала пятерых детей одна. Нина Ивановна с раннего детства познала тяжелый крестьянский труд, но росла она активной, любознательной девочкой, всегда была заводилой.

Несмотря на трудности дети в семье, где росла Нина Ивановна, получали образование, так и она в 1959 году закончила лесотехнический техникум в г. Тотьма и три года проработала там в леспромхозе, принимая активное участие в жизни комсомольской организации. Молодой, энергичной комсомолке было мало того, чем занимались комсомольцы в то время. Работая в леспромхозе, мечталось о большем, хотелось вершить важные дела, что бы оставить свой след в истории. И такой случай представился - Нина Ивановна получает комсомольскую путевку на строительство Волго-Балтийского канала, на возведение шлюза в Шексне, где с комсомольским задором и трудилась Нина Ивановна. Там она встретила свою первую и единственную любовь Юрия Федоровича Сорокина и вместе с мужем в 1964 году приехали в Бабаевский район. Нина Ивановна вернулась на работу, которая ей была по душе - в лесное хозяйство. Работе в этой отрасли она посвятила более 32 лет. На каком бы участке она не трудилась, везде ее отличало ответственное, добросовестное отношение к делу, к тому же она занималась общественной работой, возглавляя профсоюзную организацию Бабаевского химлесхоза, была членом профкома. С 1996 года до декабря 2010 года возглавляла Совет ветеранов города.

Начинала в трудное для страны время: прекращали свою деятельность предприятия в городе, из ближнего зарубежья возвращались люди, в основном преклонного возраста, которым нужна была помощь и забота. И все они были объединены в Совет ветеранов города. Нина Ивановна с уверенностью взяла на себя это трудное, ответственное дело, приняв дела от первого председателя Совета ветеранов Валерия Ивановича Чепурнова. И на протяжен шестнадцати лет проявляла вместе с женщинами - активистами Совета - заботу о ветеранах, успевая при этом поучаствовать в другой общественно-полезной деятельности. Была агитатором в предвыборных кампаниях всех уровней, всегда все, делая на совесть, ответственно. Так за участие в переписи населения 2002 года была награждена медалью и знаком «За участие в переписи населения».

Активная жизненная позиция Нины Ивановны была оценена по заслугам, в октябре 2010 года ей был вручен Знак «Почетный ветеран Вологодской области», в рамках празднования Дня города вручена Почетная грамота главы города, в архиве у Нины Ивановны хранятся многочисленные благодарственные письма. Занимаясь общественной работой, Нина Ивановна оставалась при этом любимой и любящей женой, заботливой матерью и бабушкой, хорошей хозяйкой, увлеченной работой на дачном участке, разведением цветов. У Нины Ивановны есть увлечение вышивание крестиком. В свободное время она создает настоящие картины, подходя к этому делу творчески, как истинный художник.

Совет ветеранов города поздравляет Нину Ивановну с юбилейным днем рождения! Желаем крепкого здоровья, всего самого наилучшего, а главное – сохранить на долгие годы молодость души!


 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер