www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

«…Ветрами продутый, лучами согретый, мой город сегодня задорней, светлей…»

Строками стихотворения Николая Ивановича Матвеева «Наш город» открылась презентация новой книги стихов, авторами которых стали участники городского конкурса «Мы любим наш город…». Мероприятие состоялось в читальном зале центральной межпоселенческой библиотеки, куда были приглашены бабаевские поэты, самодеятельные артисты из села Борисово-Судское, представители администрации города.

- Строки стихов нашего земляка, как напутствие для нас, для наших земляков, для потомков, - отметила в приветственной речи сотрудник библиотеки Светлана Николаевна Замесова. - Сегодня фонд нашей библиотеки и фонд других учреждений культуры, образования пополнится еще одним краеведческим изданием – сборником стихов «Мы любим наш город…». Этот сборник появился благодаря инициативе писателя-краеведа Ю.К. Епифанова, у которого появилась идея организовать ежегодный поэтический конкурс им. Н. Матвеева. Учитывая значимость его поэзии, эту инициативу поддержал и глава города Ю.В. Парфенов. Был сформирован оргкомитет и представительное жюри, в которое вошли наши талантливые педагоги-литераторы школы № 1, библиотекари, представители общественности. Торжественное награждение победителей состоялось в День города. И вот сейчас вышла в свет книга, в которой собраны лучшие произведения конкурсантов.

Идейный вдохновитель конкурса Ю.К. Епифанов поблагодарил городскую администрацию за поддержку и обратился к поэтам с призывом не останавливаться на достигнутом, развивать свой талант и делиться своим творчеством с читателями. Юрий Константинович выразил надежду на то, что педагоги школ помогут раскрыть творческий потенциал наших детей и привлекут их к участию во втором поэтическом конкурсе им. Николая Матвеева. Кроме того, Юрий Константинович провел большую работу по пропаганде конкурса среди поэтов из других районов с целью увеличения количества его участников, что, несомненно, придаст этому мероприятию большее значение и повысит его уровень. Глава города Бабаево Юрий Валентинович Парфенов с удовлетворением отметил, что конкурс, действительно, удался. И уже после проведения его первого этапа возникла идея собрать лучшие произведения в отдельный сборник стихов. Большой интерес творческих людей к поэтическому конкурсу и полученный результат – издание книги – говорят о том, что идея его проведения была оправданной и у него есть будущее.

На презентации у всех присутствовавших была возможность услышать стихи в исполнении авторов сборника: Леонида Погонщикова, Наталии Раменской, Ольги Гороховой, Ирины Пуковой, Галины Смеловой, Тамары Романовой, Галины Васильевой, Нины Рябковой, Натальи Морозовой, Елены Волковой. Кроме них неформальное, местами шуточное, местами лирическое настроение вечера поддерживали солисты вокальной группы «Верила - верю», исполнившие песни на стихи участников конкурса. Музыку для них написал борисовский композитор и музыкант Александр Николаевич Быстров.

В конце вечера новенькие сборники стихов были вручены представителям домов культуры, общеобразовательных школ и библиотек. Стоит отметить большую работу сотрудников центральной библиотеки, которые принимали самое активное и непосредственное участие в проведении конкурса и подготовке нового литературного сборника.

Что ж, первый городской поэтический конкурс «Мы любим наш город…» получил свое достойное завершение. Но у наших талантливых земляков есть новая возможность продемонстрировать свой талант – принять участие во втором, надеемся уже традиционном, конкурсе имени Николая Матвеева.


 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер