www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Быть ли камню бабаевским "брендом"?

Еще несколько лет назад жители Вологодской области и не подозревали, что живут на Родине Деда Мороза. Однако, именно районный центр нашей области - г. Великий Устюг - стал местом паломничества огромного количества туристов со всей страны, желающих познакомится с вотчиной и образом жизни известного сказочного персонажа. Постепенно и в других местах начали работать над культурной и туристической привлекательностью своих городов и поселков.

В Вытегре - Батюшка Онега, В Вашках - Золотая рыбка и т.д. Инициативные бабаевские жители решили использовать в качестве основы предполагаемого "бренда" города уже имеющуюся достопримечательность - Каменную гору. Идея эта уже была озвучена на сайте районной газеты и вызвала немалый интерес среди читателей. В прошлом номере мы опубликовали мнение некоторых из них. Заинтересовались этой темой и городские власти. Первое заседание рабочей группы по рассмотрению накопленных идей по созданию Бабаевского символа состоялось на этой неделе в городской администрации.

Глава города Ю.В. Парфенов сразу же предоставил слово инициаторам идеи. Основная мысль, прозвучавшая здесь, сделать символом города камень с ориентировочным названием проекта "Бабаево - Родина камня". И уже затем эта идея должна, что называется, обрастать реальными мероприятиями и материальными воплощениями. В качестве основных персонажей, можно было бы принять мифических Бабая и хозяйку Каменной горы. Тем более что к настоящему времени различных сказок и легенд о них наши творчески настроенные горожане придумали немало. Некоторые из них озвучили на заседании участники литературного объединения Ю.К. Епифанов и О.В. Горохова. Они же предложили организовать конкурсы на лучшую скульптуру героев этих легенд, рисунков на камне, в том числе и для детей, создать "сад камней" и т.д.

Директор Бабаевского КДЦ В.А. Павлович идею придумать для Бабаева свой символ вынашивает уже давно. А на днях, Валентина Александровна обратилась в Вологодский Центр социальных технологий за помощью в создании соответствующего проекта, реализация которого должна содействовать популярности Бабаева среди туристов.

На заседании инициативной группы было решено предложить всем заинтересовавшимся этой идеей жителям города принять участие в ее разработке. Если у вас, уважаемые читатели, есть какие-то оригинальные мысли по названию проекта, по организации в его рамках интересных мероприятий, расскажите о них до 15 октября 2010 года, написав в интернет-приемную на городском сайте, в гостевой книге сайта районной газеты, либо по телефонам: 2-16-22, 2-11-27 (городская администрация), 2-11-07 (Ольга Васильевна Горохова), 2-17-51 (редакция газеты).