www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Женщины Бабаева, объединяйтесь!

Идея главы города Бабаево о создании городских общественных организаций активно претворяется в жизнь. В конце декабря 2010 года Ю.В. Парфенов приветствовал на первом собрании членов вновь созданного городского Совета ветеранов, а в минувшую среду в зале Бабаевского культурно-досугового центра собрались жительницы города, вошедшие в состав городского женсовета. От имени главы города их приветствовала заместитель главы городской администрации Татьяна Александровна Ласкина. Нельзя сказать, что это абсолютно новая организация, т.к. некоторое время назад в Бабаеве был создан женсовет, который достаточно активно осуществлял свою деятельность.

Не случайно в самом начале мероприятия председатель районного Совета женщин О.В. Морозова зачитала благодарственное письмо Татьяне Геннадьевне Ларионовой за проводимую работу в этой общественной организации. Далее Ольга Васильевна рассказала о деятельности районного Совета женщин и предложила городской организации принять положение о районном женсовете за основу своего учредительного документа. А председатель первой городской конференции Совета женщин Людмила Александровна Корчагина познакомила присутствующих с повесткой дня, главными пунктами которой стали утверждение положения о женсовете и выборы его президиума.Женсовет – это добровольная независимая организация, созданная для защиты интересов и достойного положения женщин в обществе, повышение ее роли в общественно-политической, экономической и культурной жизни. Он осуществляет взаимодействие с другими общественными организациями, оказывает помощь семьям, решает проблемы женщин, целью его создания является активное вовлечение женщин в управление делами общества, укрепление семьи и материнства, защита интересов детей и т.д. Для того чтобы определить приоритетные направления работы городского Совета женщин, участницам конференции было предложено высказать свои предложения по этому вопросу, и многие из них приняли в этом обсуждении самое активное участие. Управление женсоветом будет осуществляться президиумом, состав которого также обсуждался на конференции и был в целом одобрен. Председатель президиума будет выбран на его организационном заседании.

В конце встречи Людмила Александровна предложила собравшимся определить кандидатуру участницы районного конкурса «Женщина года». Представителем от городского совета женщин на участие в конкурсе была выдвинута Татьяна Викторовна Мишинцева.