www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

В парке Вечный огонь горит,

Солдат, склоняя голову, стоит…

6 мая 1945 года наши войска еще сражались с врагом на территории фашистской Германии, до победы оставалось целых 3 дня. Ровно 66 лет спустя в честь наших героев - павших и живых - в Бабаеве был зажжен Вечный огонь нашей памяти. На торжественной церемонии зажжения Вечного огня у памятника Воину в Привокзальном парке было многолюдно. Ветераны, школьники, представители общественности пришли сюда теплым солнечным днем, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за мирное будущее страны, кто, не жалея сил и здоровья, работал в тылу ради Победы.

Открыл церемонию глава города Бабаево Ю.В. Парфенов, который отметил значимость для нашего народа знаменательной даты - 9 мая, поздравил собравшихся с наступающим праздником Победы советского народа в Великой Отечественной войне и объявил, что отныне Вечный огонь будет гореть всегда.

Также на митинге выступили ветеран Великой Отечественной войны И.Ю. Кравченко, труженик тыла А.Е. Георгиевская, заведующий общественной приемной депутатов Законодательного Собрания Вологодской области С.М. Пахарева и В.Ф. Варзина Г.И. Малов, учитель истории школы № 65 Н.А. Кривчикова и учащиеся этого образовательного учреждения.

И вот, наступил ключевой момент – внесение факела. Он был передан по эстафете от ученика ветерану, а от него главе города. Втроем они поднялись по ступеньками мемориала, и Вечный огонь нашей памяти был торжественно зажжен. Это событие было отмечено минутой молчания и оружейным залпом.

В память о героях, сражавшихся за свободу нашего народа в Великой Отечественной войне, к памятнику были возложены венки и цветы.

Благодарить мы могли б неустанно. Разве затянутся прежние раны? Ждут не хвалебных речей ветераны, а чтобы память была постоянной.

В Бабаеве горит вечный огонь. Так будем же беречь его ради нашей памяти.