www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Росреестр

В связи с передачей с 01.01.2017 функций по государственному кадастровому учету объектов недвижимости Росреестру, Кадастровая палата сосредоточилась на новых направлениях деятельности. За ней закрепляются новые функции, а также предоставляется возможность заниматься дополнительными видами деятельности.

В новые полномочия Кадастровой палаты входит оказание:

- консультационных услуг по подготовке проектов договоров в простой письменной форме (например, договоры купли-продажи недвижимого имущества, договоры дарения недвижимого имущества, договоры аренды недвижимости);

- консультационные услуги по составу пакета документов для составления договоров в простой письменной форме (без составления такого договора);

- консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки;

- консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки, с подготовкой письменной резолюции по результатам консультации.

Воспользоваться услугой может любой гражданин или юридическое лицо после заключения соответствующего договора. Оплата консультационной услуги производится заявителем в безналичном порядке перечислением денежных средств на лицевой счет филиала до оказания услуги.

Реализация услуг по составлению договоров имущественных сделок на базе Кадастровой палаты предоставляет возможность получения консультаций и составление договоров для регистрации специалистами, непосредственно работающими в учетно-регистрационной сфере, что обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг Росреестра.

Получить более подробную информацию, в том числе о стоимости консультационных услуг, можно на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» (www.kadastr.ru) в разделе «Деятельность», а также по телефонам Кадастровой палаты 8(8172)57-26-22, 57-26-92.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Вологодской области