В конце октября Бабаево посетил архитектор Сергей Петрович Линник, спроектировавший памятник Первым комсомольцам. Его приезд можно назвать символичным, ведь состоялся он практически накануне Дня комсомола, который торжественно отмечался в годы советской эпохи.
Для справки: Родился Сергей Петрович на Украине 14 июня 1937 года. Пережил голодные времена коллективизации, немецкую оккупацию. В его родословной было немало творческих людей. Вот и он с раннего детства увлекся рисованием. Уже в школе он рисовал для учебных кабинетов портреты известных писателей и ученых. В 1956 году был призван служить в армию в танковые войска. И тоже рисовал портреты, только уже сослуживцев. Закончив службу, он отправился учиться сначала в изостудию, затем в художественное училище и дальше в институт им. Репина в Ленинграде. Дипломную работу, картину «На перевозе», он писал в Вологде, где в то время жил его однокурсник. Закончил институт в 1972 году, и начал работать, создавая архитектурные проекты.
В Бабаево художник приехал случайно в 1978 году. Сам пришел в городскую администрацию и предложил свои услуги архитектора-проектировщика. В ту пору руководил городским хозяйством Геннадий Иванович Малов, который и предложил создать памятник Первым бабаевским комсомольцам 1919 года. Был разработан сюжет памятника: один персонаж - приехавший в наш город на восстановление народного хозяйства, раненый в гражданской войне, комсомолец, другой – рабочий узловой станции, путеец. Девушка с книжкой олицетворяла собой борьбу с неграмотностью. Сначала были эскизы на бумаге, потом эксперименты с пластилином. Конечный вариант памятника мы сейчас наблюдаем. Хотя одного барельефа в постаменте здесь не хватает.
Кроме памятника в Бабаеве, Сергей Петрович создал мемориальный комплекс в честь героев Великой Отечественной войны в пос. им. Бабушкина, монумент в Чагоде, памятник трем родам войск в Грязовце.