www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Сессия депутатов городского Совета

Состоявшаяся 21 апреля сессия депутатов городского Совета включала в свою повестку дня 9 вопросов. Докладчиком по первому вопросу «Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского поселения г. Бабаево за 2010 год» выступила начальник отдела формирования и исполнения бюджета поселений финансового управления администрации Бабаевского района Е.В. Смола. Полученная информация была воспринята депутатами положительно, и вопрос был принят единогласно.

Вопросы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения», «О внесение изменений в решение Совета городского поселения г. Бабаево от 16.12.2009 г. № 79» и «О внесение изменений в решение Совета городского поселения г. Бабаево от 08.09.2010 г. № 63 «О ставках налога на имущество физических лиц на 2011 год» представила на рассмотрение депутатам заведующая юридическим отделом администрации города М.Н. Художникова. В основном, изменения носили технический характер, так что большого обсуждения не вызвали и после необходимых пояснений были одобрены. Большую заинтересованность у народных избранников вызвал вопрос «Об определении органа местного самоуправления городского поселения г. Бабаево, уполномоченного в сфере оборота невостребованных земельных долей». Здесь к выступлению Марины Николаевны присоединилась заведующая отделом земельно-имущественных отношений администрации города Е.А. Нестерова, которая пояснила, как будет реализовываться на практике новый федеральный закон в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения. Это большая кропотливая работа и городской администрации необходимо взять на себя полномочия по ее проведению. Далее Елена Александровна предложила депутатам на рассмотрение еще два вопроса, касающиеся принятия имущества в муниципальную собственность. В обоих случаях речь шла о газопроводах. Один из них передается городу безвозмездно, другой администрация городского поселения приобретает у частного лица для того, чтобы дать возможность жителям близлежащих домов подключиться к «голубому топливу». Здесь у депутатов возникло много вопросов, но после их обсуждения с главой города Ю.В. Парфеновым все согласились в необходимости указанных действий.

Далее заместитель главы городской администрации П.Б. Морозов доложил об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории городского поселения. Это вопросы местного значения и определены соответствующим положением администрации городского поселения. Первичные меры включают в себя организацию добровольных пожарных дружин, разработку планов мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, оказание содействия органам государственной власти, оповещение граждан и установление особого режима в случае возникновения пожарной опасности на территории города. В администрации города разработан соответствующий план мероприятий, работает инспектор по противопожарной безопасности, который осуществляет определенную профилактическую работу с населением. В частности за апрель им проверено 100 жилых домов, выявлено 17 нарушений пожарной безопасности. Проводимая работа была депутатами одобрена единогласно.

По вопросу «Об обращении Совета городского поселения в Избирательную комиссию Вологодской области» выступила заведующая отделом организационной работы и жилищным вопросам администрации города Л.А. Корчагина. Дело в том, что городское поселение не имеет своей избирательной комиссии, т.к. считает более целесообразным передачу своих полномочий в территориальную избирательную комиссию Бабаевского района. Сейчас ведется формирование ее нового состава, поэтому депутатам было предложено вновь передать функции по проведению выборов на территории города территориальной избирательной комиссии.

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер