www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Фестиваль патриотической песни

«О героях былых времен»

Так назывался второй городской фестиваль патриотической песни, состоявшийся 6 мая в доме культуры железнодорожников.

Идея проведения фестиваля возникла у коллектива Дома культуры железнодорожников в прошлом году и была поддержана администрацией города Бабаево.

Совместными усилиями в преддверии всенародного праздника – Дня Победы – он был впервые организован в мае 2011 года. Его проведение продемонстрировало интерес современных вокальных исполнителей к патриотической теме. А тот факт, что в нынешнем году увеличилось количество участников конкурса, говорит о том, что он занял свое особое место в культурной жизни города.

Участие во втором фестивале приняли семь солистов, два вокальных дуэта и пять вокальных ансамблей из городов Бабаево, Череповца, Устюжны, Чагоды, Бабаевского и Череповецкого районов.

В программу исполнителей были включены как песни военных и послевоенных лет, так и произведения современных авторов, в том числе собственного сочинения участников конкурса. И пока зрители просто наслаждались интересными выступлениями самодеятельных артистов, жюри конкурса под председательством главы города Бабаево Ю.В. Парфенова предстояла трудная задача – из общего сильного состава участников выявить победителей. В ходе подведения итогов лишь результаты солистов не вызвали никаких разногласий. Лидером по количеству набранных баллов и победителем в своей номинации была признана Виктория Кочкина, участница вокальной студии «Хорошее настроение» Чагодощенского РДК. Совсем немного уступила ей Татьяна Шабанова из ДК Домозерово (Череповецкий р-н), занявшая в итоге второе место. Третье место заняла призер первого городского конкурса «О героях былых времен» Наталья Назарова (г. Череповец). Бабаевские участники конкурса Наталья Миронова (Бабаевский ДДТ) и Николай Кораблев по количеству баллов заняли четвертое и пятое места соответственно.

Совсем непросто оказалось распределить места в номинации «Вокальные ансамбли», т.к. один из участников этой номинации являлся вокально-инструментальным ансамблем и явно выделялся в числе других выступающих. Однако победитель определился безоговорочно, им стал вокальный ансамбль «Радуга» Бабаевского культурно-досугового центра. ВИА «Дикий мед» (г. Устюжна) после некоторых обсуждений было решено присудить второе место. В споре за призовое место в тройке лидеров участвовали коллективы Бабаевского КДЦ  «Колпь» и «Русская песня». Но в результате большинством голосов членов жюри третье место было присуждено народному коллективу «Колпь». Добавим, что еще одним участников в этой номинации являлся вокальный коллектив «Сударушки», культурно-досугового объединения сельского поселения Тороповское.

Ввиду того, что в номинации «Вокальные дуэты» были заявлены выступления только двух участников, первое место жюри здесь решило не присуждать. Второе место занял дуэт Георгия и Николая Лелюк, третье – «Россияне» (оба коллектива Бабаевского КДЦ).

Организаторы и учредители фестиваля выражают благодарность всем его участникам, а также тем, кто оказал материальную поддержку в его проведении: генеральному спонсору, директору сети магазинов «Цифропарк» О.Е. Синявину, а также Н.И. Иванову, Ю.Е. Пахолкову, Г.С. свинцовой, Н.М. Ситникову, С.М. Кузичеву, С. Козлову, А. Байрамову, Е. Тошкиной и другим. Коллектив Дома культуры железнодорожников от всей души благодарит городскую администрацию и лично главу города Бабаево Ю.В. Парфенова за помощь в организации фестиваля.

Ольга ЕВГЕНЬЕВА

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей на сайте