gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Земельно-имущественные отношения

18 декабря 2021 года вступил в силу Закон Вологодской области от 7 декабря 2021г. № 5019-ОЗ «О мероприятиях, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в едином государственном реестре недвижимости». Настоящий закон в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 5 апреля 2021г. № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», известного как Закон о гаражной амнистии (далее – Закон № 79-ФЗ), устанавливает состав и порядок осуществления органами местного самоуправления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

Администрация городского поселения город Бабаево информирует, о проведении работ по выявлению лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в едином государственном реестре недвижимости. Работа по выявлению осуществляется в отношении гаражей (гаражных боксов) и земельных участков под ними. При выявлении вышеуказанных объектов недвижимости будут формироваться перечни объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы. Перечни будут размещены на официальном сайте Администрации городского поселения город Бабаево в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» па адресу: http://www.gorodbabaevo.ru.

В настоящее время большое количество гаражей существует неофициально, то есть не оформлено в установленном порядке, что не позволяет их владельцам защитить свои права, а также распорядиться этими объектами по своему усмотрению (продать, передать по наследству и т.п.) и вызывает ряд других проблем с эксплуатацией. На сегодняшний день фактически не определены собственники значительного количества гаражей; не установлены лица, ответственные за их содержание и эксплуатацию, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности населения.

Правообладателям объектов необходимо понимать, что реализация закона направлена на оказание органами местного управления содействия гражданам в приобретении прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены.

Внесение и наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, предоставит возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, убережет от мошеннических действий с их имуществом. Внесение в ЕГРН данных правообладателей, в том числе адресов электронной почты, почтовых адресов позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.

Извещаем, что правообладатели объектов недвижимости или любые заинтересованные лица могут обратиться в Администрацию городского поселения город Бабаево (земельный отдел) по адресу: 162480 Вологодская область, г. Бабаево, ул. Ленина, д. 5, каб. 4 (тел.: 2-25-18, график работы вторник, четверг с 09:00 до 12:00) для предоставления заинтересованными лицами в органы местного самоуправления сведений о лицах, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН, в том числе о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними для проведения вышеуказанных мероприятий. Обращения оформляются в письменном виде и направляются в адрес Администрации лично, почтой или на адрес электронной почты Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . При предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в Администрацию, одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, если такой номер присвоен в установленном порядке.

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер